今天是:
  您当前的位置:公司要闻

公司领导深入扶贫点走访慰问

发布时间: 18-01-12 被阅览数: 次 来源: 党群部  

   
    2018年1月10日,党委副书记、总经理赖才丁带领公司全体结对帮扶干部前往宁都县小布镇树陂村走访慰问贫困户,了解帮扶现状,协调解决困难和问题,送去新年慰问物资,进一步推进精准脱贫工作,有效架起了干部和群众的“连心桥”。

    “赖总,前段时间又卖了6头猪,2017年养猪挣了1万多元,终于可以甩掉贫困户的帽子了!太感谢您了!”贫困户吴礼安激动地握着赖才丁的手说道。在赖才丁的结对帮扶下,吴礼安办理了5万元产业贷款,依靠自身养殖经验优势,由2016年年出栏12头扩大到如今的30多头,家庭经济收入稳步提升。“去年搬离深山,不仅解决了孩子们的教育困难,同时还解决了妻子的就业问题,家庭收入也翻番了。真要好好感谢党和政府的好政策。”贫困户陈富生与赖才丁在新搬进的吴家湾保障房里说道,两人坐在一起聊现状、谈发展,对于陈富生存在的困难和问题赖才丁边聊边记,并鼓励他,脱贫致富要有信心,发展好三黄鸡养殖,加速脱贫步伐。在陈周圣家中,了解到他们年终家庭收入“两连番”时,赖才丁引导他要发挥好脱贫的模范作用,给其他贫困户多出谋划策,多帮助大家树立脱贫信心。
    随后,赖才丁一行在村委会与镇村干部召开座谈会,谋划2018年整村脱贫产业发展计划、基础设施建设等事宜。赖才丁指出,树陂村正处于决战脱贫攻坚工作的关键时期,各种产业发展方兴未艾,各项基础设施建设如火如荼,全体帮扶干部要认真贯彻落实好市委、市政府各项工作要求,紧抓扶贫工作不放松,确保2018年如期达到整村脱贫摘帽要求。驻村工作队要扎实认真、耐心细致开展工作,特别是加强对贫困户意识形态的引导,经常深入贫困户家中关心他们的生产生活,帮助解决实际困难和问题,着力提升群众满意度。
    据悉,公司2017年扶贫工作中,按照上级要求,积极筹措资金,全面整合资源,推动村集体产业发展,村容村貌焕然一新。下一步,公司将按照整村脱贫“9+3”体系、“十大工程”等工作要求,扶持壮大村集体经济,完善村庄基础设施建设,全面提升贫困户的自我“造血”能力,全力打好精准扶贫攻坚战。
(精准扶贫队  廖俊华)


 
Copyright 2013 赣州高速公路有限责任公司 GANZHOU EXPRESSWAY CO,LTD. 版权所有
地址:江西省赣州市章贡区沙石镇赣康高速管理中心 邮编:341000 电话(传真):0797-8289921
ICP备案号:赣ICP备10200801号