今天是:
  您当前的位置:公司要闻

旗帜鲜明讲政治 凝心聚力谋发展

发布时间: 18-01-16 被阅览数: 次 来源: 党群部  

赖才丁在公司党委扩大会议上强调
   
旗帜鲜明讲政治  凝心聚力谋发展
     
    1月12,公司党委召开扩大会议。会议深入学习贯彻党的十九大、市委五届四次全体(扩大)会议、市五届人大三次会议、市政协五届三次会议精神,总结2017年工作,部署2018年工作,动员公司上下以更加饱满的热情、更加扎实的作风,凝心聚力、开拓进取,为公司加快发展努力奋斗。
    党委副书记、总经理赖才丁主持会议并讲话。公司领导高光彬、谢天桂、梁文龙、邹歆贤、杨向莲、许景春,工会主席、副总工程师、董事会秘书,公司各部门、司属各单位主要负责人,外派监事参加会议。

    就2017年工作,赖才丁指出,刚刚过去的一年是公司极不平凡的一年,面对困难和挑战,在市委、市政府的坚强领导和市国资委的监管支持下,公司按照既定的发展思路,抓项目、谋发展,改作风、提效率,真抓实干、奋勇前行,取得了明显成效。一是主要经济指标持续向好。2017年各项目标任务全部完成,实现利润1.28亿元,同比增长28%,“三公”经费下降30%。公司总资产达251亿元;二是项目建设取得重大突破。兴赣北延高速项目不到三个月时间完成各项批复文件,2017年12月28日如期完工。大广高速南康至龙南段扩容工程已经列入国家“十三五”规划并通过专家评审,预计在2018年上半年开工建设。兴赣高速鼎龙互通、寻全高速服务区项目有序推进。信丰北互通项目已经具备通车条件;三是多元化探索取得新进展。瑞京人寿保险公司筹建工作有序推进,为公司提供了新业态和新的重要增长点。与中石化合作成立赣州高速石化有限责任公司,兴赣高速两对服务区即将投入经营。南康69亩土地开发取得实质性进展。联兴养护公司对外拓展业务工程总造价6900多万元;四是“橙乡”服务品牌建设取得新成效。收费站场及服务区的环境卫生有很大改观,文明服务水平有明显提升,全年服务零投诉“橙乡”品牌内涵与红色文化、客家文化相得益彰,南康服务区获得江西省“百姓满意服务区”荣誉称号,公司美誉度大为提高;五是安全生产形势稳定。通过加强安全生产知识教育培训、强化安全生产工作督查、狠抓安全生产问题整改等措施,使公司全年安全生产零事故;六是党建引领作用进一步凸显。深入学习贯彻党的十九大精神,按照“3+X”模式深入开展“两学一做”学习教育常态化制度化,在学做改上下功夫。强化党组织在公司治理中的法定地位,把党的领导融入公司治理各环节。加强党风廉政建设,筑牢廉洁从业底线。量化党建考核,与经营工作同部署同考核,促进基层党建取得新成效。2017年7月,公司代表市属国有企业迎接中央改革办、国务院国资委党建督查获得好评。
    赖才丁强调,今年公司工作的总体要求是:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实市委五届四次全体(扩大)会议精神,坚持解放思想、内外兼修、北上南下,纵深推进六大攻坚战,以项目建设为重点,以“橙乡”品牌为抓手,以多元发展为突破,推动公司加快发展、提质增效,争当全市交通基础设施建设的排头兵。今年公司工作的主要目标是:通行费收入10.51亿元,增长10%;兴赣北延高速项目完成投资20亿元;大广高速南康至龙南段扩容工程开工建设;瑞京人寿保险公司、与中石化合作的服务区加油站投入经营。实现利润1.5亿元。
    就做好2018年工作,赖才丁要求,一要旗帜鲜明讲政治。深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领公司各项工作。提高政治站位,牢固树立“四个意识”,向党中央看齐,向习近平总书记看齐。对市委市政府和公司党委的决策部署要不折不扣地落实到位。二要持之以恒抓项目。公司要发展壮大,抓项目是一个好的手段和途径。抓项目要解决好两大问题,即政策问题和资金土地问题。大额资金要寻求政府支持,市场化手段解决。土地问题牵涉到生态保护、耕地红线。但千难万难都必须想尽办法,克服困难抓紧做好项目建设前期工作。三要凝心聚力谋发展。重点在多元化发展方面求突破,要在房地产开发方面有新突破、在燃油品经营方面有新成效、在服务区运营方面有新利润,在养护拓展方面要有新进展,全力推进公司可持续发展;四要廉洁自律树形象。要认真落实新时代党的建设总要求,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,积极履行党委主体责任和纪委监督责任,强化监督执纪问责,教育党员干部不碰高压线,守住底线,不受网络诱惑,从自我做起,确保公司安全稳定,重塑公司新形象。
    关于当前工作,赖才丁要求,要保安全保畅通保稳定,安全生产分管领导和监管部门要高度重视,在全公司范围内开展安全生产隐患大排查,及时消除安全生产隐患。全力以赴做好道路保畅通工作,春运将至,各运营单位和联兴养护公司要未雨绸缪,储备应急物资,建立应急队伍,增强应急能力。稳定压倒一切,要认真排查农民工工资发放情况,排除一切不稳定因素;按照省交通厅要求,持续抓好路域环境整治工作;抓紧做好发债工作;兴赣高速服务区要早日开通运营;多学习兄弟单位的成功经验,精心抓好兴赣高速管理中心建设;认真做好年度考核和民主生活会等工作。
(党群部  何小明  张东岳)


 
Copyright 2013 赣州高速公路有限责任公司 GANZHOU EXPRESSWAY CO,LTD. 版权所有
地址:江西省赣州市章贡区沙石镇赣康高速管理中心 邮编:341000 电话(传真):0797-8289921
ICP备案号:赣ICP备10200801号