今天是:
  您当前的位置:公司要闻

公司召开2017年度民主生活会

发布时间: 18-02-01 被阅览数: 次 来源: 党群部  

   
    1月31日,按照市纪委机关、市委组织部和市国资委党委的部署要求,公司在5楼会议室召开2017年度领导班子民主生活会,党委副书记、总经理赖才丁主持并讲话,班子成员参会,党员群众代表列席。市国资委党委委员、副主任黄晓东与会督导。
    会前,公司党委进行了认真准备。班子成员采取多种方式加强学习,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,统一思想、提高认识,为开好民主生活会打牢思想基础。认真研究制定民主生活会方案,通过征求意见座谈会、发放征求意见函等多种渠道,广泛深入听取各方面对党委及班子成员的意见建议。深入开展谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲。

    会上,紧扣“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。深入具体地进行党性分析,进一步纠正四风,加强作风建设。”这一主题,深入查找问题,进行党性分析,贯彻整风精神,认真开展批评和自我批评。赖才丁代表班子作对照检查,深刻剖析了党委存在的主要问题及产生问题的原因,提出今后的努力方向和改进措施。班子成员一一作对照检查发言,开展严肃的批评与自我批评,大家聚焦主题、畅所欲言,对自身存在的问题揭短亮丑、不遮不掩,对同志的批评建议出于公心、坦诚中肯。
    赖才丁指出,此次会议严肃认真、团结和谐,起到了红脸出汗的效果,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。大家要以这次年度民主生活会为新的起点,以踏石留印、抓铁留痕的决心制定任务书、排定时间表、抓好整改落实,并就做好整改落实工作提出三点要求。
    一要在深入学习、深刻领会上下功夫,用党的十九大精神武装头脑、固根守魂。要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实新时代党的建设总要求,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,始终自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
    二要在强化本领、提高能力上下功夫,推动公司改革发展。要努力提升业务学力,创新工作方式方法,崇尚实干、狠抓落实,切实增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领,全面提高领导能力和水平,凝心聚力。进一步深入基层调研,大兴调研之风,摸清公司发展情况,扑下身子抓好工作,推动“改作风、提效率”工作。进一步强化班子建设,健全完善学习制度,做到学用结合,努力打造成学习型、务实型、创新型班子,推动公司改革发展。
    三要在作风建设、从严治党上下功夫,营造风清气正环境。习近平总书记指出“形式主义、官僚主义同我们党的性质宗旨和优良作风格格不入,是我们党的大敌、人民的大敌”,我们要锲而不舍落实中央八项规定精神,持之以恒整治“四风”突出问题,把反“四风”落在工作上、生活上,聚焦问题抓整改,销号整改抓落实。要狠抓意识形态建设,紧握意识形态建设领导权、守土尽责,不断巩固壮大主流思想舆论。要进一步全面推进党的政治建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,健全完善党建管理体制机制和纪检工作体制机制,不断提高党的建设质量。
    黄晓东在讲话中指出,公司民主生活会准备充分,领导班子的对照检查材料和个人的发言提纲紧扣主题,查找问题比较实、挖得深,剖析思想细致、认真。自我批评敢于亮短、说得透彻,相互批评严肃认真,有辣味。整改措施紧密结合工作实际,落到实处。开得很成功、很务实、很坦诚,有高度、有深度、有硬度。
    会议还通报了2016年度公司党委民主生活会整改方案落实情况。
(党群部  刘珍)


 
Copyright 2013 赣州高速公路有限责任公司 GANZHOU EXPRESSWAY CO,LTD. 版权所有
地址:江西省赣州市章贡区沙石镇赣康高速管理中心 邮编:341000 电话(传真):0797-8289921
ICP备案号:赣ICP备10200801号