今天是:
  您当前的位置:群团工作

公司团委组织员工开展义务献血活动

发布时间: 17-12-15 被阅览数: 次 来源: 党群部  

  
    近日,公司团委组织开展了义务献血活动,共有82名员工踊跃报名,符合献血要求40人,累计献血量达14000CC。
    参与此次献血的员工,有工作多年的老同志,也有入司不久的新员工,有来自公司各个层面的管理人员,也有常年工作在基层的一线员工。他们当中,很多人都已经多次参加过无偿献血活动,献血量均超过1000CC。

                          
    刘洋是今年刚进入公司的90后小伙,第一次参加献血活动,他的心情紧张又激动。在认真填写了献血登记表、测量血压、抽血化验后,他捐献了400CC的血液。他说:“以前总认为献血对身体不好,看了《献血知识手册》后,才知道适当的献血不仅对身体无害,还能提高造血功能。”

                          
    每一次献血,杨向莲总助总是最早一个到的。翻开她的献血证,上面满满记录着她的每一次捐献。2016年12月献血400CC,2015年12月献血400CC,2015年6月献血400CC......多年下来,她已经用了三本献血证,献血量达到了3000CC以上。同时,她作为中华骨髓库的捐献志愿者,正在用自己的行动帮助他人、传递爱心。
    朱明生与一般献血者不同,他每次捐献的是血小板。“血小板采集是从一只手臂入针,通过血液分离机,将全血中的血小板分离出来,再将血液输回给献血者。”每一次采集血小板都需要一个半小时的时间,而朱明生每隔一两个月就会捐献一次,他捐献的血小板帮助了多位患有血液疾病的人恢复了健康。

    献血过程中,还有一些员工因为身体原因,血液检测不达标,没能参与此次献血活动,但他们表示,今后还会继续参加献血活动,并且在献血前注意休息,养好身体。
    近年来,公司团委每年坚持开展义务献血活动,引导员工弘扬无私奉献的精神,树立关爱他人的良好风尚,以实际行动履行国有企业的社会责任。

(党群部  郭思敏)


 
Copyright 2013 赣州高速公路有限责任公司 GANZHOU EXPRESSWAY CO,LTD. 版权所有
地址:江西省赣州市章贡区沙石镇赣康高速管理中心 邮编:341000 电话(传真):0797-8289921
ICP备案号:赣ICP备10200801号