今天是:
  您当前的位置:文萃艺海

大爱无疆

发布时间: 18-01-24 被阅览数: 次 来源: 党群部  

   
    读罢好人365李明英事迹,深受感动。李明英从2003年成为市社会福利院小班的儿童护理员开始,把爱全部奉献给这里的每一名儿童,日复一日地重复着简单又繁琐的工作,不怕苦不怕累,把帮助孩子们快乐健康成长当成自己的使命。她说,“这里的孩子对我而言就像亲生孩子一样,我想带给他们更多的关怀。”这是多么伟大的母爱情怀,正是有了这种大爱情怀,她才变得如此高尚,如此美丽。
    毛主席说:“一个人做一件好事并不难,难的是一辈子做好事。”李明英就是这种雷锋式的好人。她14年如一日,每天不间断地重复这些穿衣服、喝水、刷牙、坐盆、走路等看似简单却又难以坚持的动作。试想想,一个没有大爱情怀的伟大母亲能够坚守吗?点点滴滴的琐事,体现的正是伟大的母爱。
    由此,我又想到郭明义,他也是这样一个人,燃烧自己,照亮别人。20年献血6万毫升,是自身血量的10倍多。1994年以来,他为希望工程、身边工友和灾区群众捐款12万元,先后资助了180多名特困生,而自己的家中却几乎一贫如洗。一家3口人至今还住在鞍山市千山区齐大山镇,一个80年代中期所建的、不到40平方米的单室里。
    人世间正是因为有着一批像李明英、郭明义这样一些平凡而又伟大的好人,才使得这个世界充满爱。雷锋说过:“如果你是一缕阳光,你是否照亮了一片黑暗?如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一粒粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的‘螺丝钉’,你是否永远的坚守着自己的岗位? ”如果我们都能够像郭明义、李明英那样从小事做起,从身边的事做起,从热爱我们的本职工作做起,爱岗敬业,心系弱势群体,奉献出我们真诚而火热的爱心,我相信世界将变成美好的人间。
    让我们从平凡的小事做起,“不以善小而不为,不以恶小而为之”,燃烧自己,照亮每一个阴暗的角落,让大爱像阳光一样普照大地。
    大爱无疆,让大爱充满世界!
(党群部  张东岳)


 
Copyright 2013 赣州高速公路有限责任公司 GANZHOU EXPRESSWAY CO,LTD. 版权所有
地址:江西省赣州市章贡区沙石镇赣康高速管理中心 邮编:341000 电话(传真):0797-8289921
ICP备案号:赣ICP备10200801号