今天是:
  您当前的位置:文萃艺海

致敬龙南征费管理所

发布时间: 18-01-26 被阅览数: 次 来源: 党群部  

   
    清晨,当一缕阳光拨开厚厚云朵露出灿烂的微笑,您是那样的格外清新美丽;正午的阳光斜照,您是那样的神采奕奕;落日的余晖,为您披上一件金色的霞衣,在我眼里,您总是那么的美。岁月总是流淌着,一晃五年过去,收费岗亭近千余日夜,短短的时间,让我收获了美好。
    那里,一个自然而又淳朴的地方,一个孤寂而又热情的地方。这里是收费员的港湾,是司乘的驿站,也是我学习工作所在之地。在这里,教会了我书本和学校里学不到也体会不到的道理,用它那用时间积淀和磨炼出来的经历来指引、教育我。因此,我致敬龙南征费管理所,致敬这里的物,致敬这里的人,致敬这里的满满的感动。
    致敬这里的“物”。庄严的龙南征费管理所,屹立在广袤的江西南部平原之上,诉说着这里动人的故事。你就像那明灯,为司乘人员指明方向;你就像那战士,执行着守护重担;你就像那名片,宣传着高速人的精神和风采。
    致敬这里的“人”。不论春秋冬与夏,严寒与酷暑,你们都毫无怨言,坚守工作岗位,文明服务,一个个平凡却坚韧。收费工作讲述着岗位的严肃性,隆隆车轮声强调着工作的特殊性,有人说危险又辛苦一点都不值……… 但,你们还是坚持恪尽职守,兢兢业业,默默无闻的工作。
    平凡点滴的工作凝聚着你们的热爱。站场里,有你们冲洗车道不知疲惫的身影,岗亭里,有你们俯身轻轻擦拭工作台的背影,有你们精心练就“收费速度”,有你们规范仪态着装,更有你们的温馨服务。繁忙之余,你们精神抖擞的操练,队列式,站军姿,你追我赶的学业务,展现高速人敬业的精神风貌。哪里有“险情”,哪里就有你们的紧急驰缓。疏堵保畅,你们风里雨里,一连奋战几个小时;一个小小的举动,在危难中伸以援手,让司乘倍感温暖,你们用平凡点亮了高速公路“橙乡”情,让司乘的旅途不再枯燥,将赣州高速文化传扬四方。
    致敬这里的“感动”。这里有所里精心准备的“生日趴”,有同事们见证你的“成长”;有安排的各种户外活动,趣味烧烤、爬山、摘草莓等,让您放飞心情,和同事们欢笑畅谈。当然还有,无论周围的你遭遇“小情绪”,都会不经意间收到暖暖的关怀,“大家庭”温暖和谐在我们中间流动。
    龙南征费管理所,是我的单位也是我的家,他让我开阔了视野,增长了见识,深刻领会到实践的真谛,这样的经历终身难忘。虽然时间不长,但这里的人,这里的物,这里的精神深深感染着我,激励着我,它是一种象征,也是一种精神寄托,给人以安详之感。
(和畅公司龙南所  陈素珍)


 
Copyright 2013 赣州高速公路有限责任公司 GANZHOU EXPRESSWAY CO,LTD. 版权所有
地址:江西省赣州市章贡区沙石镇赣康高速管理中心 邮编:341000 电话(传真):0797-8289921
ICP备案号:赣ICP备10200801号