今天是:
  您当前的位置:和畅公司

定南省界所拾“羊”不昧

发布时间: 18-02-02 被阅览数: 次 来源: 党群部  

    “咩”“咩”“咩”……突然而清晰的叫声引起了正在巡视收费现场执勤定南省界所班长洪斌注意,顺着叫声定眼一看,收费站公路护栏边窜出了三只棕色的山羊。
    1月19日拂晓时分,天刚刚亮,收费站的车流量较大,这“三个家伙”也着实胆大,见着人员和车辆都不躲着,肆无忌惮地在收费站前“散步”,让驶出收费站的众多车辆纷纷避让。
    考虑到收费现场的行车安全及通行秩序,班长洪斌将情况立即汇报所站领导,所领导召集了几名收费员赶赴现场,一边引导车流避开山羊,一边将山羊驱赶至收费站边的护栏外并嘱咐加以看管。
    这些羊从何处而来?它们的主人又是谁?等到下班也没见任何人前来认领,于是派车将这三头羊先接回管理所内,暂且安置在管理所的猪圈内由食堂阿姨饲养着,等失主认领。同时,想想失主丢失了这么多羊,一定心急如焚,大伙定下心来一想,这三头山羊一点也不怕人和车,应该是附近村民饲养的山羊,管理所便通过员工在外出时向收费站附近村庄打听是否有村民走失山羊,努力帮助寻找这三只羊的主人。
    1月30日,失主听闻定南省界收费站员工捡到三只山羊的消息后来到了管理所内,经现场辨认,确系原来失主是附近村庄的村民叶练,因一时疏忽导致这些山羊走失。叶老对这些山羊给收费站造成的麻烦表示十分抱歉,并对收费站的员工帮助抓住、看管及饲养这些山羊连声道谢说:“多亏了你们帮我捡了这几只羊,你们收费站的人真是太好了,真的太谢谢你们了!”看到他开心的表情,管理所大家悬着的心也终于落地了。
    1月31日,失主叶老先生专程来到管理所,向帮助他的工作人员送来感谢信以表谢意。
(和畅公司定南省界所  宋堃/文  周涛/图)


 
Copyright 2013 赣州高速公路有限责任公司 GANZHOU EXPRESSWAY CO,LTD. 版权所有
地址:江西省赣州市章贡区沙石镇赣康高速管理中心 邮编:341000 电话(传真):0797-8289921
ICP备案号:赣ICP备10200801号