今天是:
  您当前的位置:赣康公司

赣康公司全力抓好春运应急保畅工作

发布时间: 18-02-01 被阅览数: 次 来源: 党群部  

   
    春运临近,为进一步做好赣州绕城高速公路春运应急保畅工作,确保道路行车安全。赣康公司紧紧围绕上级单位指示精神,结合自身工作职责,科学部署、提前谋划,全力做好春运保畅各项准备工作,确保道路畅通。

    一是提前布置早谋划。1月29日下午,赣康公司召开绕城高速2018年春运安全保畅工作联席会。联合高速交警、高速路政、排障大队、联兴养护公司、赣州南服务区等单位,组织传达学习国家、省、市春运工作会议精神,分析绕城高速2018年春运期间天气、车流变化趋势和路段沿线安全保畅的重点、节点问题,就进一步强化安全保畅措施进行了深入讨论。会议要求,沿线各单位、部门要按照思想高度重视,领导组织有力,准备及时充分,服务周到文明,应急快速高效的总体要求,既各尽其责又紧密配合,以勇于担当,乐于奉献的精神,奋力实现安全、顺畅、文明、和谐的春运工作目标。
    二是完善队伍及应急机制建设。赣康公司总结以往春运期间工作经验,成立了春运工作领导小组,进一步明确了年度目标责任、工作措施,确保春运应急保畅工作组织到位,有的放矢。根据公司工作实际,调整完善了恶劣天气应急处置领导小组恶劣天气处置应急小分队人员,严格控制员工请假、换班,合理安排了各岗位轮班、值班人员,确保春运期间有充足的在岗人员可供调配。同时,成立了现场应急支援小组,根据需要随时支援一线,应对各种突发事件。
    三是落实安全生产自查自纠。为全面落实安全生产主体责任和监管责任,公司成立安全生产检查小组,开展了为期半个月的安全生产自查,针对全线各收费站、票管、配电房、保安室等重要区域部位开展隐患排查,对存在的问题及时进行销号整改,全面排除各类安全隐患,确保防火、防盗、防抢等防范工作落到实处。同时,围绕春运重点工作,积极开展安全生产教育培训,强化员工安全生产意识,严格要求当班员工注意人身安全和票款保管,要求收费现场必须及时制止客车甩客、摩托载客、行人进入高速等行为,保证站场行车安全及环境卫生。
    四是抓好路域环境综合整治。今年以来,赣康公司严格按照上级单位要求,狠抓路域环境综合整治工作,重点针对路面日常保洁、道路安全设施、沿线标志标线及绿化景观提升开展持续性、长期性综合整治工作,除抓好日常道路养护工作外,积极督促责任单位于春运前做好应急队伍、物资和机械设备的准备工作,合理调配应急物资储备。针对可能到来的低温雨雪冰冻天气,要求做好易结冰路段防冰、除冰准备,预先备好麻袋、工业盐等应急物资,全力确保低温雨雪冰冻天气下道路行车安全。
(赣康公司  张晨)


 
Copyright 2013 赣州高速公路有限责任公司 GANZHOU EXPRESSWAY CO,LTD. 版权所有
地址:江西省赣州市章贡区沙石镇赣康高速管理中心 邮编:341000 电话(传真):0797-8289921
ICP备案号:赣ICP备10200801号