今天是:
  您当前的位置:“橙乡”服务品牌

打造“橙乡”服务品牌 提升主攻工业软环境

发布时间: 16-03-29 被阅览数: 次 来源: 党群部  

 ——赣州高速公司打造“橙乡”服务品牌纪实
 
    为策应赣州市委、市政府“主攻工业、三年翻番”战略部署,营造工业发展的良好环境,公司精心打造“橙乡”服务品牌,使其成为赣南苏区窗口服务的一张靓丽名片。
 
    找准品牌定位
    赣南是脐橙之乡,公司所辖高速公路穿行在赣南脐橙园区,形成一道美丽风景。同时,脐橙具有美丽、热情、圆润的外表,绿色的脐橙叶子,充满了朝气和激情。这些与公司青春靓丽的收费员精神气质相契合。“橙乡”形象标识主体图形是一个由绿色橙叶和橙色脐橙构成的精致笑脸,以赣州当地特色产业脐橙为主要元素,融合了鲜明的城市文化内涵和显著的地域特征,突出了“世界橙乡、魅力赣州”主题。两个卡通形象“圆圆”“梦梦”与整个标识构成一张笑脸,代表赣南苏区人民追求“高速梦”“振兴梦”。“橙乡”服务品牌代表了赣州高速人追求“温馨服务、真诚奉献”的服务品质。
 
    塑造品牌形象
    文化品牌建设是一项系统工程,为了让“橙乡”更广泛地被公众接受和认可,更好地体现和突出高速公路行业以及自身特色,公司制定了“橙乡”服务品牌建设方案,为“橙乡”涉及了包括理念、视觉、行为在内的形象识别系统。
    在品牌理念体系方面,编印了《企业文化手册》,总结提炼出企业使命、企业综治、企业精神、企业核心价值观等,丰富了“美丽、大房、甜美、热忱”的品牌内涵,唱响了“美丽橙乡 平安高速”的品牌箴言,向社会表达了“甜美温馨的窗口形象、规范周全的文明服务、美丽如画的路域环境”的品牌价值。
    在视觉识别系统方面,文化服务品牌建设以环境卫生美化活动为突破口,重点对所属的赣定高速、绕城高速、寻全高速21各收费站精心了清洁和改造,收费顶棚、防护栏、绿化带等焕然一线,路域环境明显改观。
    在形象识别系统方面,公司以树立品牌意识为着力点,严格按照《江西省高速公路收费窗口规范化服务操作标准》,加强了对公司员工的礼仪培训,推出了示范岗位机制,并在各班组中挑选形象气质佳、文明服务好、应急能力强的收费员,组成示范班组,定点在市县重要出入口所站工作,以展现赣州高速良好窗口形象,通过示范带动作用,形成比学赶超的氛围,促进窗口形象的再升级。
 
    提升品牌质量
    “橙乡”服务品牌的目标市场定位于公司沿线收费服务窗口,目标顾客则面向车主、司乘、导游、游客和沿线群众等。通过打造服务品牌,建立高效运行的服务机制,形成科学规范的服务模式,落实配套完善的服务措施,不断优化窗口服务质量,树立文明服务形象,促进高速公路事业科学、绿色、长远发展,为建设富裕和谐秀美赣南铺就高速通道。
    服务质量是品牌的生命。公司坚持集中学习、异地轮岗、外出交流等形式,对收费员进行相关业务技能和服务礼仪培训,广泛开展收费业务大练兵、大比武和技能竞赛活动,组织了面向收费班长、票管员、稽查员、系管员的标兵评选活动,收费员的星级考评活动,全面提升了收费员的综合素质。
(党群部  张东岳)


 
Copyright 2013 赣州高速公路有限责任公司 GANZHOU EXPRESSWAY CO,LTD. 版权所有
地址:江西省赣州市章贡区沙石镇赣康高速管理中心 邮编:341000 电话(传真):0797-8289921
ICP备案号:赣ICP备10200801号