今天是:
  您当前的位置:兴赣高速

兴赣项目多措并举促进度保通车

发布时间: 16-05-12 被阅览数: 次 来源: 党群部  

   
    为迅速扭转兴赣高速项目总体施工进度滞后的不利态势,确保今年底兴赣高速项目通车目标胜利实现,近日,公司总经理助理兼兴赣项目办主任许景春主持召开项目建设重点工作推进会,会议通报了5月1日公司总经理赖才丁调研调度项目建设指示精神,梳理问题,分析原因,研究部署促进度保通车系列措施。
    会议着重分析了导致项目总体施工进度滞后的主观因素,主要体现在“三个不到位”:部分参建单位对困难估计不足、措施不到位;施工计划调度要求落实不到位;项目施工管理责任落实不到位。
    面对困难,项目办研究部署了促进度、保通车的多项措施:一是围绕“确保5月底前实现全线半幅贯通,路基基本成型;6月底前所有路床完成交验”两个阶段性目标,项目办对第二阶段劳动竞赛方案进行了调整,细化了目标任务,加大了奖罚力度,进一步调动施工单位的积极性和创造性;二是层层落实责任,从施工单位、监理单位直至项目办管理工程师,逐一明确职责,签订承诺书、责任状,明确奖罚;三是项目办有关领导和处室负责人挂帅,成立了4个现场工作组和1个质量安全巡查组,将日常施工管理职责下沉到项目全线每个标段、每个管理工程师和每个监理人员,要求各组每日必须对所辖标段的路基、桥梁施工进度、质量、安全进行调度,填报调度报告单;四是对进度严重滞后,管理不力的标段,采取了约谈企业法人的办法,动真碰硬,多管齐下,强化对施工单位的管理,奋力促进施工进度。
    5月份以来,项目全体参建单位人员进一步鼓足信心,提振士气,精神面貌昂扬向上。项目办领导和各管理处负责人和管理工程师深入施工一线,强化施工现场工作调度;监理、施工单位增加人员、设备投入,抢抓晴好天气,全线施工出现了热火朝天的喜人景象,施工进度明显加快。截至5月10日,项目累计完成投资40.1亿元,约占总投资的66.1%。路基土石方完成总量的92%,一般桥梁完成总量的99%,路面工程底基层摊铺完成总量的7%,水稳下基层摊铺完成总量的8%。
(兴赣项目办  刘坚胜 樊颖泉)


 
Copyright 2013 赣州高速公路有限责任公司 GANZHOU EXPRESSWAY CO,LTD. 版权所有
地址:江西省赣州市章贡区沙石镇赣康高速管理中心 邮编:341000 电话(传真):0797-8289921
ICP备案号:赣ICP备10200801号