今天是:
  您当前的位置:员工风采

爱岗敬业好同志万玉平

发布时间: 18-01-22 被阅览数: 次 来源: 党群部  

   
    万玉平已年逾50,是赣州高速和畅运营公司的一名驾驶员,同事们都喜欢称他“老万”或“万师傅”。2003年10月入司,先后在龙南所、信丰所、南康所等所站工作,2009年起至今在和畅公司运营机关工作,多次被公司评为优秀员工、技术标兵等荣誉。在驾驶工作岗位上,表现了对工作的热忱,目前,他完成50.6万公里安全行驶里程,成为行驶里程的“状元”。
 
勤勤恳恳,任劳任怨
    “调度派车,总愿意给他派,因为他不讲资历、不讲困难、不推诿”。和畅公司机关车队管理钟俊杰说道。每天,老万最常规的就是完成部门分派的出车任务,做好后勤保障工作,一年下来,近乎有85%的时间“出车”,按工作日计算有300余工作日,他的出勤率在队伍里始终名列第一。2017年8月,龙南所管辖站员工上下班车辆行驶路线Y字型,即分别经龙杨高速往龙南南站方向,经赣定高速往定南站方向,运送员工车辆须由两台车分两条路线行驶,所里三个司机,按照排班上六休三倒班制,遇到休假返岗的司机乘员工大巴到所时间大概5点左右,造成了下午3点半员工上班交通车干事顶替司机接送上下班。面对这一情况,机关决定派司机轮流顶班,老万接受任务。10月,兴赣北沿项目公司建设调走兴赣路段两名司机,赣县所新增一名司机,但兴国所司机缺额,他再次冲在了最前,累计支援所站20余次,确保了运营工作的正常开展。
  
“安全第一”是行车根本
    他常说,“安全无小事,必须把安全当作警钟,防微杜渐”。业务上,他始终树立“安全行车”的理念。出车前,总要检查油料、水箱及刹车,查看胎压、胎纹,测试灯光、雨刮器等,确保车辆不带病行驶。车辆行驶,有时会出现这样那样的故障,他总是爱琢磨,勤于思考,慢慢地形成了车辆故障检查方法“看、听、闻”(看,观察仪表、指示器读数是否正常;听,察听汽车所出现的各种异响;闻,时刻留意车辆有无异味)。为使行车更加安全可靠,他牢记不同气候行车注意事项,凭借多年行车经验,还总结数十条安全行驶“妙招”。同时,他不断加强车辆电瓶故障、发动机故障、电路保险故障和油路故障等日常故障等业务知识的学习,多次在公司组织的驾驶技能比武竞赛中取得好成绩。
 
同事眼里“尽责”的老万
    谈起老万,无论是工作的所站或机关,在同事眼里他一直都是“尽职尽责”。临近春运,向南昌等外路段调卡是最为平常不过的事,他总是事先了解路况信息和车辆情况,一连路上行驶近十几个小时“赶路”,老万也从没抱怨过,返回后他还忙前忙后的搬卡,征费部王传超这样评价道。“出车前,他总要检查车辆,关注车辆动态,在行驶过程中遇到发动机或底盘声音异常,及时报修所里,杜绝可能引发的安全隐患”龙南所管理干事陈平说。“按照所里工作排班,主(副)班值岗,不管是执行任何值岗,他都会主动出车。”兴国所管理干事彭紫莲谈起老万,不由得竖起了大拇指。
    2017年12月,他参加全省高速公路车辆通行秩序专项治理联合流动稽查活动,负责第一分队的驾驶工作。28日晚上8点左右,老万正忙碌工作时接到家人来电,得知还未满月的孙子生病了,正在重症监护室接受治疗,由于他的儿子在赣定高速省界收费站一线工作,儿媳还在坐月子,他的老伴忙不过来不知如何是好。万玉平心里着急,不断打电话安抚老伴情绪并安排家里的事情,面对孙子生病,他最终并没有向分队长请假,而是选择坚守岗位。分队长龙辉得知实情后,让他先回家照顾家人,工作暂时由所在收费站的驾驶员代替。他在处置完一辆逃费车辆,安排好工作后,才匆匆赶往赣州市的医院。得知孙子的病情已逐渐好转时,这才松了一口气,在医院待了半小时,当天晚上赶回省界梅关收费站继续工作。
    没有豪言壮语,他以严谨的工作态度感染着身边的同事,成为大家心目中的榜样;没有惊天动地的事迹,他以尽职尽责,赢得了广泛赞誉。
(和畅公司群团部组稿)


 
Copyright 2013 赣州高速公路有限责任公司 GANZHOU EXPRESSWAY CO,LTD. 版权所有
地址:江西省赣州市章贡区沙石镇赣康高速管理中心 邮编:341000 电话(传真):0797-8289921
ICP备案号:赣ICP备10200801号