今天是:
  您当前的位置:联兴公司

倾力路地共建 彰显社会责任

发布时间: 17-11-15 被阅览数: 次 来源: 党群部  

 联兴公司党支部开展“3+X”活动纪实
 
    日前,龙南县东坑学校将“无私捐赠,支持教育”的锦旗送到联兴公司党支部,感谢联兴公司长期以来对该校在场地整治、助学帮扶等方面给予的大力支持。这仅仅是联兴公司党支部近年来开展两学一做3+X活动所取得诸多成果的一个缩影。

    作为承接500余公里高速公路养护任务的联兴公司,在积极做好自身高速公路沿线日常养护工作的同时,始终秉承一个重要思想:在任何时候、任何地点,绝不能以损害群众利益为代价来养护高速公路,国企要勇于承担社会责任,要让老百姓体会到国企“贡献社会,报效国家”的理念,感受到我们国有企业的温暖。
    “联兴公司真的为沿线村民做了许多好事,真是一家一心为民的企业,不支持联兴公司养好路,那不是咱朴实村民干的事”。龙南县东坑管委会东坑村一位普通村民憨厚地说。
    自赣州高速全面接管联兴公司以来,累计为沿线村民提供了筑路机械操作手、门卫、司机、保洁员、杂工等300多个工作岗位,主动为村民修补乡村小道、运输材料……让老百姓在自家门口做事、创业,先后投资30余万元为村民硬化乡村道路、加固水库、维修学校等利民工程。同时,联兴公司党支部、团总支还与寻乌县澄江镇江贝村、龙南东坑学校建立帮扶联系制度,不定期组织员工到福利院看望孤寡老人和留守儿童,帮助他们打扫卫生,陪他们聊天说话,为他们赠送食品、学习用品、玩具等,得到了社会的广泛赞誉和一致好评。
    在赣定高速公路每年路面大中修施工期间,为防止施工扬尘污染,各个作业点均配置洒水车,确保在晴天全天候进行洒水降尘,联兴公司对密集的村庄调整施工时间,以尽量减少施工期间对沿线村民生产生活带来不利影响。

    在征用东坑养护中心安装3000型拌和楼台临时用地中,在业主投入资金尚未到位情况下,联兴公司还自筹100万元资金,保证及时支付村民征地款、缴纳道路押金、办理征地报批等征拆协调费用;在重大节日,各基层养护所积极开展系列共建活动,如“七一”建党节,组织党员青年看望慰问老党员、困难员工;“六一”儿童节,广大团员青年到贫困小学捐赠学习用品献爱心活动,和学校师生一起进行爱国爱党思想教育……像这样积极主动为群众办实事、办好事的故事不胜枚举,让沿线百姓确实感受到了联兴公司给他们带来的实惠和家乡变化。
    实干、苦干加创新,联兴公司养路人创造了一项项让上级相关部门、让地方各级政府和沿线群从交口称赞的佳绩。
    “金杯、银杯,不如老百姓的口碑!”联兴公司党支部始终秉承“干一项事业、树一座丰碑、交一方朋友、造福一方百姓。”
    相信在不久的将来,当过往司乘人员行驶在公司管养的高速公路之际,沿线群众依旧乐滋滋地畅谈着他们和联兴公司之间发生的一个个感人故事。
(联兴公司 杨文林/文  刘云山/图)


 
Copyright 2013 赣州高速公路有限责任公司 GANZHOU EXPRESSWAY CO,LTD. 版权所有
地址:江西省赣州市章贡区沙石镇赣康高速管理中心 邮编:341000 电话(传真):0797-8289921
ICP备案号:赣ICP备10200801号