今天是:
  您当前的位置:联兴公司

大货车高速自燃起火 养护所及时处置保畅通

发布时间: 19-03-07 被阅览数: 次 来源: 党群部  

   
    3月4日上午,寻全高速公路发生一起大货车自燃事故,现场火势较大,占据应急车道,安远养护所养护人员快速反应,协同高速交警、路政和消防等单位妥善处置,成功将火势控制并清理现场,未造成人员伤亡和长时间交通拥堵

    当日10时30分许,联兴公司安远养护所工作人员接到寻全高速监控中心紧急电话,称寻全高速右幅松虎坑3号隧道出口紧急停车带K97+400处有一辆大货车发生自燃,现场火势较大,占据了隧道出口的应急车道,严重影响行车安全,请立即前往处置。获悉这一情况后,安远养护所负责人罗礼文当即向公司值班领导和有关部门人员进行了汇报,并迅速启动应急预案,调集应急人员和设备赶往事故现场处置。
    安远养护所应急人员达到现场后,发现该车是一辆轮胎运输车,车上满载了轮胎,车身着火,驾驶员已离开驾驶室,虽无人员伤亡,但着火现场浓烟滚滚,火势凶猛,且距离隧道口仅200米左右,如果不及时扑灭,后果将不堪设想。在养护所负责人罗礼文的现场协调指挥下,应急分队工作人员迅速采取了安全管控措施,在自燃大货车后方按标准设置安全警戒区域,并协助交警进行临时交通管制,同时配合消防人员进行灭火。
    下午16时30分,经过6小的艰苦奋战,大火被顺利扑灭,着火大货车被拖离高速公路,该路段恢复正常通行。由于处置及时,安远养护所迅速消除了此次交通隐患,未发生二次事故和长时间道路拥堵情况,确保了辖区高速公路的安全畅通。
(联兴公司安远养护所  罗礼文 叶兰风)


 
Copyright 2013 赣州高速公路有限责任公司 GANZHOU EXPRESSWAY CO,LTD. 版权所有
地址:江西省赣州市章贡区沙石镇赣康高速管理中心 邮编:341000 电话(传真):0797-8289921
ICP备案号:赣ICP备10200801号